Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)
Ингредиенты
- кукурузная крупа (или мука) 120 г
- вода 220 мл.
- сахар 100 г
- масло растительное 80 мл.
- морковь 100 г
- мука пшеничная 200 г
- соль
- ванилин, корица
- разрыхлитель 10 г
- цедра апельсина (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до состояния манной крупы (или просто взять кукурузную муку).
При желании добавить немного тертой цедры апельсина, ванилин, корицу (совсем немного, чтобы не перебить вкус кукурузы), соль.
Налить теплую воду, насыпать сахар (его берите по вкусу), размешать и пока оставить.
Тем временем, почистить и натереть на крупной терке морковь, добавить её к кукурузной массе, размешать.
Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постный кукурузно - морковный пирог получается нежным и рассыпчатым, с необычным вкусом. Кукурузная крупа делает этот пирог не банальным, а добавление моркови придает сочность и слегка оттеняет. Также свою нотку вносит цедра апельсина, но её можно не добавлять, если не хотите оттенять вкус кукурузы.