Молдавская бабка нягрэ
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахарная пудра 150 г
- яйцо 5 шт.
- молоко 250 мл.
- кефир 130 мл.
- растительное масло 100 мл.
- водка 2 ст.л.
- сода 0.5 ст.л. ( 17 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость высыпать просеянную муку, сахарную пудру, соду.
Перемешать и влить растительное масло, снова перемешать.
2. Влить тёплый кефир, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать и добавить водку.
Перемешать и отставить ёмкость в сторону.
3. В отдельной чаше взбить да густой и пышной пены все яйца.
4. Взбитую массу влить в тесто и аккуратно перемешать.
5. Тесто вылить в форму ( форму использовать с толстыми стенками ) смазанную маслом и убрать в духовку выпекаться при 200 градусах в течении полутора часов, затем температуру снизить до 100 градусов и выпекать ещё полтора часа.
Готовый пирог оставить ещё на один час в духовке или до полного остывания.
6. Пирог нарезать кубиками.
Приятного аппетита !