Молдавская бабка нягрэ
Испеките ароматную молдавскую бабку нягрэ с мукой, сахарной пудрой, яйцом, молоком и кефиром. Добавьте растительное масло и немного водки для нежности!

Ингредиенты
- мука 150 г
- сахарная пудра 150 г
- яйцо 5 шт.
- молоко 250 мл.
- кефир 130 мл.
- растительное масло 100 мл.
- водка 2 ст.л.
- сода 0.5 ст.л. ( 17 г)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость высыпать просеянную муку, сахарную пудру, соду.
Перемешать и влить растительное масло, снова перемешать.
2. Влить тёплый кефир, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать и добавить водку.
Перемешать и отставить ёмкость в сторону.
3. В отдельной чаше взбить да густой и пышной пены все яйца.
4. Взбитую массу влить в тесто и аккуратно перемешать.
5. Тесто вылить в форму ( форму использовать с толстыми стенками ) смазанную маслом и убрать в духовку выпекаться при 200 градусах в течении полутора часов, затем температуру снизить до 100 градусов и выпекать ещё полтора часа.
Готовый пирог оставить ещё на один час в духовке или до полного остывания.
6. Пирог нарезать кубиками.
Приятного аппетита !
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого из ингредиентов, нужно использовать данные о пищевой ценности.
Вот примерный расчет:
Мука (150 г):
- Калории: 150 г × 364 ккал/100 г = 546 ккал
- Белки: 150 г × 10 г/100 г = 15 г
- Жиры: 150 г × 1 г/100 г = 1.5 г
- Углеводы: 150 г × 76 г/100 г = 114 г
Сахарная пудра (150 г):
- Калории: 150 г × 400 ккал/100 г = 600 ккал
- Белки: 150 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 150 г × 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 150 г × 100 г/100 г = 150 г
Яйцо (5 шт. ≈ 300 г):
- Калории: 300 г × 155 ккал/100 г = 465 ккал
- Белки: 300 г × 13 г/100 г = 39 г
- Жиры: 300 г × 11 г/100 г = 33 г
- Углеводы: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
Молоко (250 мл ≈ 250 г):
- Калории: 250 г × 60 ккал/100 г = 150 ккал
- Белки: 250 г × 3.3 г/100 г = 8.25 г
- Жиры: 250 г × 3.25 г/100 г = 8.125 г
- Углеводы: 250 г × 5 г/100 г = 12.5 г
Кефир (130 мл ≈ 130 г):
- Калории: 130 г × 60 ккал/100 г = 78 ккал
- Белки: 130 г × 3.0 г/100 г = 3.9 г
- Жиры: 130 г × 2.0 г/100 г = 2.6 г
- Углеводы: 130 г × 4.0 г/100 г = 5.2 г
Растительное масло (100 мл ≈ 90 г):
- Калории: 90 г × 900 ккал/100 г = 810 ккал
- Белки: 90 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 90 г × 100 г/100 г = 90 г
- Углеводы: 90 г × 0 г/100 г = 0 г
Водка (2 ст. л. ≈ 30 мл ≈ 30 г):
- Калории: 30 г × 250 ккал/100 г = 75 ккал
- Белки: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
Сода (17 г):
- Калории: 0 (сода не содержит питательных веществ)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые значения:
- Калории: 546 + 600 + 465 + 150 + 78 + 810 + 75 + 0 = 2724 ккал
- Белки: 15 + 0 + 39 + 8.25 + 3.9 + 0 + 0 + 0 = 66.15 г
- Жиры: 1.5 + 0 + 33 + 8.125 + 2.6 + 90 + 0 + 0 = 135.225 г
- Углеводы: 114 + 150 + 3 + 12.5 + 5.2 + 0 + 0 + 0 = 284.7 г
Результат:
- Калории: 2724 ккал
- Белки: 66.15 г
- Жиры: 135.225 г
- Углеводы: 284.7 г
Эти значения являются приблизительными, так как пищевые данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.