Молдавская бабка нягрэ

Испеките ароматную молдавскую бабку нягрэ с мукой, сахарной пудрой, яйцом, молоком и кефиром. Добавьте растительное масло и немного водки для нежности!

Фото к рецепту: Молдавская бабка нягрэ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2724.0 ккал
Белки: 66.15 г
Жиры: 135.225 г
Углеводы: 284.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость высыпать просеянную муку, сахарную пудру, соду.

Перемешать и влить растительное масло, снова перемешать.

2. Влить тёплый кефир, перемешать.

Влить тёплое молоко, снова перемешать и добавить водку.

Перемешать и отставить ёмкость в сторону.

3. В отдельной чаше взбить да густой и пышной пены все яйца.

4. Взбитую массу влить в тесто и аккуратно перемешать.

5. Тесто вылить в форму ( форму использовать с толстыми стенками ) смазанную маслом и убрать в духовку выпекаться при 200 градусах в течении полутора часов, затем температуру снизить до 100 градусов и выпекать ещё полтора часа.

Готовый пирог оставить ещё на один час в духовке или до полного остывания.

6. Пирог нарезать кубиками.

Приятного аппетита !

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого из ингредиентов, нужно использовать данные о пищевой ценности.

Вот примерный расчет:

  1. Мука (150 г):

    • Калории: 150 г × 364 ккал/100 г = 546 ккал
    • Белки: 150 г × 10 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 150 г × 1 г/100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 150 г × 76 г/100 г = 114 г
  2. Сахарная пудра (150 г):

    • Калории: 150 г × 400 ккал/100 г = 600 ккал
    • Белки: 150 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 150 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 150 г × 100 г/100 г = 150 г
  3. Яйцо (5 шт. ≈ 300 г):

    • Калории: 300 г × 155 ккал/100 г = 465 ккал
    • Белки: 300 г × 13 г/100 г = 39 г
    • Жиры: 300 г × 11 г/100 г = 33 г
    • Углеводы: 300 г × 1 г/100 г = 3 г
  4. Молоко (250 мл ≈ 250 г):

    • Калории: 250 г × 60 ккал/100 г = 150 ккал
    • Белки: 250 г × 3.3 г/100 г = 8.25 г
    • Жиры: 250 г × 3.25 г/100 г = 8.125 г
    • Углеводы: 250 г × 5 г/100 г = 12.5 г
  5. Кефир (130 мл ≈ 130 г):

    • Калории: 130 г × 60 ккал/100 г = 78 ккал
    • Белки: 130 г × 3.0 г/100 г = 3.9 г
    • Жиры: 130 г × 2.0 г/100 г = 2.6 г
    • Углеводы: 130 г × 4.0 г/100 г = 5.2 г
  6. Растительное масло (100 мл ≈ 90 г):

    • Калории: 90 г × 900 ккал/100 г = 810 ккал
    • Белки: 90 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 90 г × 100 г/100 г = 90 г
    • Углеводы: 90 г × 0 г/100 г = 0 г
  7. Водка (2 ст. л. ≈ 30 мл ≈ 30 г):

    • Калории: 30 г × 250 ккал/100 г = 75 ккал
    • Белки: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 30 г × 0 г/100 г = 0 г
  8. Сода (17 г):

    • Калории: 0 (сода не содержит питательных веществ)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

  • Калории: 546 + 600 + 465 + 150 + 78 + 810 + 75 + 0 = 2724 ккал
  • Белки: 15 + 0 + 39 + 8.25 + 3.9 + 0 + 0 + 0 = 66.15 г
  • Жиры: 1.5 + 0 + 33 + 8.125 + 2.6 + 90 + 0 + 0 = 135.225 г
  • Углеводы: 114 + 150 + 3 + 12.5 + 5.2 + 0 + 0 + 0 = 284.7 г

Результат:

  • Калории: 2724 ккал
  • Белки: 66.15 г
  • Жиры: 135.225 г
  • Углеводы: 284.7 г

Эти значения являются приблизительными, так как пищевые данные могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru