Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами

Фото к рецепту: Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 1
1. Ингредиенты, которые понадобятся: Мука просеянная. Молоко холодное или комн. температры без разницы, только не теплое. Яиц 250 г. - это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментариях оставлю ссылку (если кому-то будет интересно) Сливочное масло холодное. Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 2
2. Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое. Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши. Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 3
3. По истечению данного времени, обминаю тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 4
4. Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 5
5. Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 6
6. В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. Вот ссылочка https://www.koolinar.ru/recipe/view/151360. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 7
7. Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 8
8. Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 9
9. Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 10
10. Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 11
11. Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 12
12. Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке даю полностью остыть. Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 13
13. Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось... Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 14
14. Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 15
15. И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru