Пасхальное печенье с курагой
Ингредиенты
- тесто
- творог— 200 г
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар
- курага - 80 г
- мука пшеничная - 1 ст. (250 мл.)
- разрыхлитель теста— 1 ч.л.
- белковая глазурь
- яичный белок - 1 шт.
- соль - щепотка
- ванильный сахар – щепотка
- сахар – 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Залила курагу на 5 минут кипятком.
Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.
Шаг 3
Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто.
Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
После охлаждения приступила к формовке печенья.
Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
Шаг 5
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Шаг 6
Печенье украсила белковой глазурью.
Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
Шаг 7
Готовому печенью дала остыть.
Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.
Шаг 8
Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!