Кофейно-шоколадный торт без выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Бортики формы застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
Желатин залить 50-70 мл воды, хорошо перемешать и оставить набухнуть. Кофе залить 1/2 стакана воды, перемешать и отставить в сторону.
Печенье сложить в блендер и сделать крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в крошку, перемешать.
Выложить крошку в форму и утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбить в крем, добавить сгущенку и еще раз взбить до однородности.
В другую миску выложить 1/3 часть крема и убрать в холодильник.
В большую часть крема добавить растопленный шоколад и кофе, взбить миксером до однородности.
Из общего объема набухшего желатина отложить в другую миску 2/3 части.
Растопить желатин в микроволновке.
Добавить эти 2/3 части в кофейно-шоколадный крем.
Хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить крем на печенье.
Убрать снова в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся желатин растопить в микроволновке и добавить в меньшую часть сливочного крема, который оставляли.
Через 1-2 часа, достать форму из холодильника и выложить сливочный крем, убрать снова в холодильник до полного застывания.
По истечению времени торт достать, освободить от формы и снять пергамент.
Украсить торт по желанию шоколадом или какао.