Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
Ингредиенты
- слоёное тесто:
- мука - 600 г
- вода - 300 мл. (ледяная)
- масло сливочное - 180 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч. л
- начинка:
- форель или сёмга - 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
- сыр фета - 160 г
- лук зелёный - 100 г
- масло сливочное 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.
Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.
Перемешать.
Начинка готова.
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!