Баранина по-мароккански
Ингредиенты
- баранина 700 г
- цедра 1/2 апельсина
- сок 1/2 апельсина
- лук репчатый 2шт
- бульон овощной - 1.5 л. (луковица, 2 моркови, помидор, петрушки 3 веточки, 2 зубчика чеснок)
- корица - 1 ч.л.
- корица палочки - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 2 щепотки
- абрикосы сушеные 10 шт.
- мята свежая - 1 пуч.
- миндаль жаренный 70 г
- масло растительное 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной бульон. время варки 30 минут.
В отдельной глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо.
Извлечь мясо и в этой же сковороде обжарить лук до красивого цвета.
Вернуть мясо обратно в сковороду, добавить сок апельсина, цедру, овощной бульон, корицу, соль, перец.
Тушить 60 минут на малом огне.
В отдельном сотейнике карамелизировать лук из соуса, добавляя к нему жидкость из сковороды с мясом.
Полученный темный соус добавить к мясу.
Через 60 минут достать мясо, отделить от костей и нарезать.
Вернуть мясо в соус, добавить замоченные в воде сушеные абрикосы и 2/3 листьев свежей мяты.
Тушить еще 30-45 минут.
Подавать с листьями свежей мяты и жаренным миндалем.
В качестве гарнира кус-кус.