Кулич с изюмом крафин
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара и дрожжи, все перемешать и оставить минут на 15.
Яйца взбить с сахаром, ваниль и щепотка соли.
Теперь к взбитым яйцам добавить молоко с дрожжами и перемешать.
Так же растопить масло и добавить.
Теперь в тесто добавить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрыть и в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит приготовим изюм.
Изюм залить кипятком минут на 10, потом слить воду и просушить.
Так же добавить примерно 1 ст.л муки и перемешать.
Тесто подошло перемешать и добавить изюм и ещё раз перемешать.
Поделить тесто примерно на 4-6 частей.
Раскатать тонко и смазать маслом мягким и посыпать изюмом.
Тесто свернуть как рулет.
Теперь наш рулет разрезать вдоль прямо и закручиваем как домик улитки.
Получается очень красиво.
Помещаем закрученое тесто в формы смазаные маслом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах.
Время зависит от размера ваших куличей.
Я готовила маленькие в чашке мне понадобилось 30 минут для выпекания.
После выпекания пусть остынут и украшайте.
Ну очень вкусные и красивые получаются куличи.