Кулич пасхальный, тесто для кулича
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ст.л сахара и 1 пач. дрожжей.(опара)
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, ваниль, соль.
Взбитые яйца добавить растопленное масло.
В яйца вылить опару и перемешать.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто хорошо.
Тесто накрыть дать отдохнуть 30-60 минут.
Сухофрукты 100-150 гр. (изюм, курага, финики) берем любые и залить кипятком на 15 минут.
Просушить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто переложить в форму и дать подняться.
Как тесто увеличиться в форме отправить в духовку или мультиварку.
Духовку разогреть 180 градусов и выпекать 45-60 минут, (время зависит от того каким размером у вас кулич,проверять зубочисткой).