Домашний хлеб ( батон )
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
К муке добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать все сухие ингредиенты.
Залить теплой водой, добавить растительное масло.
Замешать ложкой до комкования.
Затем вымешивать тесто 5-6 минут.
Разделить на 2 равные части.
В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сформировать батон, как показано в видео. Заготовки отправьте на пергамент для выпечки и накройте.
Дайте подойти минут 20-30.
Тем временем включите духовку на максимум.
Поверхность теста слегка окропить водой.
Острым ножом сделать 4-5 надрезов.
В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком.
А также отправьте батоны на раскаленный противень.
Закройте духовку и убавьте температуру до 190°С.
Через 10 минут уберите ёмкость с водой и выпекайте до золотистой корочки, минут 20.
Готовые батоны достаньте из духовки и выложите их на решетку. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Кто сказал, что печь хлеб дома — тяжело и долго? Посмотрите Выпуск от Голодного Мужчины и убедитесь в обратном! Самые простые ингредиенты, минимум личного участия — и совсем скоро домашний хлеб будет на Вашем столе! Хлеб в духовке, в данном случае мы готовим Батон, получится с ароматным мякишем и хрустящей корочкой — идеальное сочетание! Хлеб без молока и яиц, так что подойдет и веганам.