Домашние бублики-баранки с маком
Вкусные домашние бублики-баранки с маком, приготовленные из муки, молока и яиц. Идеальная закуска с добавлением сливочного масла и сахара!

Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- мука - 500 г
- сахар - 3 ст.л. (50 г)
- сухие дрожжи - 7 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- сливочное масло - 40 г
- пищевой мак - 20 г
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака в миске для набухания и отставляем остывать прикрыв крышкой.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, выкладываем сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в общую миску полторы столовых ложки хорошо промытого под проточной водой мака.
Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем в комок, затем выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем порядка семи минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим на пятьдесят минут в теплое место.
Через пятьдесят минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ хорошо его обминаем.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них баранки, которые в свою очередь выкладываем на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
Через двадцать минут доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждую баранку в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с каждой стороны при помощи шумовки.
Выкладываем баранки из сковороды на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху маком.
Отправляем противень с баранками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут, затем оставляем на пять минут остывать в выключенной и закрытой духовке.
По прошествии времени достаем бублики из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим воздушные и аппетитные баранки с маком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта








