Творожная паска по-молдавски
Ингредиенты
- начинка
- 300 г творог желательно сухой
- 1 не крупное яйцо
- 10 г ванильный сахар
- 2 ст.л. сахар
- тесто
- 7 г дрожжи
- 75 г сахар
- 250 мл. молоко
- 500 г мука
- 3/4 ч.л. соль
- 10 г ванильный сахар
- 50 г масло сливочное
- 50 г растительное масло
- 1 яйцо
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплое молоко соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, из общего количества, размешать и оставить на 20 минут.
Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, растительное масло, добавить дрожжевую болтушку.
Муку просеять, добавить соль, влить жидкую составляющую, замесить тесто.
В конце замеса вмешать в несколько приёмов мягкое сливочное масло, тесто хорошо вымешать.
Оставить на подъём на 1,5 часа.
Тесто обмять, поделить на 2 части,одна чуть меньше - на донышко, её раскатать по диаметру формы (20-22см), вторую часть поделить напополам, раскатать два жгута и переплести, сделать ободок и крест.
Для начинки просто смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, выложить на круг теста и сверху выложить крестик.
Расстоять сформованную паску 20-35 минут,верх смазать яйцом.
Выпекать при 180С 45-50 минут.