Кулич полосатый апельсиново-шоколадный

Попробуйте кулич полосатый апельсиново-шоколадный с кефиром и свежими дрожжами! Идеальное сочетание сахара, масла и специй для праздника!

Фото к рецепту: Кулич полосатый апельсиново-шоколадный

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3122.0 ккал
Белки: 87.3 г
Жиры: 92.2 г
Углеводы: 528.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты берутся комнатной температуры.

Дрожжи раскрошить в миску.

Из общего количества добавить 1 ст.л сахара и 2-3 ст.л муки.

Размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Тем временем, в большую миску положить яйца, соль, ванилин, сахар, масло, размешать.

Добавить опару, размешать и подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто поделить на две равные части.

В одну добавить тертую цедру апельсина и куркуму.

В другую - порошок какао.

Всё хорошенько вмешать.

Положить тесто в разные миски, смазанные маслом, накрыть, оставить в тепле на 1,5 часа.

Время подъёма может меняться в зависимости от температуры и от активности дрожжей.

Когда тесто будет готово, его нужно обмять и поделить каждый вид на восемь частей.

Скатать шарики и раскатать лепешки диаметром, поменьше диаметра формы.

Я в данном случае использую две формы диаметром по 13 см.

Сложить лепешки друг на друга, чередуя цвета, как показано в видео.

Сделать две стопки и положить каждую в форму.

Накрыть и дать постоять ещё 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке, около 45 минут.

Но, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Готовым куличам дать остыть, можно извлечь из форм и украсить любой глазурью.

Я использую желатиновую.

Сверху кладу кусочки шоколада и апельсиновые цукаты.

Можно посыпать кондитерской посыпкой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот нарядный апельсиново-шоколадный кулич готовится довольно просто. Сочетает в себе насыщенный вкус, необычный вид и пористую слоистую структуру мякиша. Получается ярким и праздничным, украсит собой пасхальный стол. Впрочем, я предлагаю идею, а тесто можно сделать любое на свой вкус.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и макронутриентов (КБЖУ) вашего рецепта, нужно определить калорийность и содержание белков, жиров и углеводов каждого ингредиента. Затем суммируем эти значения по всем компонентам.

Вот основные данные по каждому ингредиенту:

  1. Кефир (200 мл):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~8 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: ~387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Свежие дрожжи (20 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Яйца (2 шт.≈ 120 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: ~0 г
  5. Масло сливочное (80 г):

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~66 г
    • Углеводы: ~0 г
  6. Мука (500 г):

    • Калории: ~1800 ккал
    • Белки: ~60 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~400 г
  7. Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Ванилин (принимаем 1 г):

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Куркума (2/3 ч.л. ≈ 2 г):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~1,3 г
  10. Цедра апельсина (1 ст.л. ≈ 6 г):

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~0,1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  11. Какао-порошок (3 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~3 г
    • Углеводы: ~15 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 100 + 387 + 15 + 180 + 600 + 1800 + 0 + 4 + 6 + 10 + 120 = 3122 ккал
  • Белки: 6 + 0 + 2 + 12 + 1 + 60 + 0 + 0 + 0.2 + 0.1 + 6 = 87.3 г
  • Жиры: 4 + 0 + 0 + 14 + 66 + 5 + 0 + 0 + 0.2 + 0 + 3 = 92.2 г
  • Углеводы: 8 + 100 + 1 + 0 + 0 + 400 + 0 + 1 + 1.3 + 2 + 15 = 528.6 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3122 ккал
  • Белки: 87.3 г
  • Жиры: 92.2 г
  • Углеводы: 528.6 г

Это ориентировочные значения, и их можно немного скорректировать в зависимости от точных данных по используемым ингредиентам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0346
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru