Новые пончики
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 180 г
- ванильный сахар - 10 г
- кефир 3,2% - 250 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- мука - 650-670 г
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 180 грамм сахара, ванильный сахар , щепотку соли, перемешать венчиком до однородной массы.
Вливаем 100 мл растительного масла, 250 мл кефира, перемешать.
В самом конце всыпаем 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 650 - 670 грамм муки, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шар.
На сковородку наливаем растительное масло и ждем когда нагреется, выкладываем шарики и жарим на среднем огне до готовности.
Готовые шарики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.