Пончики "пасхальные" #пасха
Ингредиенты
- дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
- молоко (теплое) - 200 мл.
- масло сливочное (растопленное) - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная / мука - 380 г
- ваниль - 1 пак.
- масло растительное (для жарки)
- глазурь - 3 упак.
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В ведёрко поместить яйцо, сливочное масло, молоко, сахар, ваниль.
2. Просеять муку, добавить дрожжи.
3. Замесить тесто.
4. Тесто раскатать толщиной 1 см.
Выдавить кружочки.
Излишки теста также раскатать и выдавать кружочки.
5. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Затем обжарить в растительном масле.
6. Пончики выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Украсить пончики глазурью (у меня готовая глазурь, которую просто надо развести водой) и кондитерской посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно подавать к столу ☕
Пончики получаются очень вкусными, пушистыми🍩
Приятного аппетита ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️!!!
Эльза, большое спасибо 🌺🌺🌺