Шоколадный пирог с бананово-кокосовой заливкой
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- молоко 150 мл.
- масло растительное 100 мл.
- соль 1/3
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- порошок какао 20 г
- разрыхлитель 10 г
- мука 230 г
- заливка:
- банан 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 15 г
- сахар 1-2 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, размешать.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить молоко, масло, размешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая сухую смесь, размешивая лопаткой, сделать тесто.
Вылить в смазанную маслом форму.
Я беру форму 20х30 см.
Для заливки измельчить погружным блендером банан с яйцом, крахмалом, сахаром и кокосовой стружкой.
Аккуратно вылить банановую смесь поверх шоколадного теста.
Ножом или шпажкой провести по дну формы в произвольном направлении, делая рисунок, как показано в видеоролике.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадный пирог с бананово-кокосовой заливкой - уверена, такой пирог вы ещё не готовили. Пирог получается пористым, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом, который оттеняет нотка банана и кокоса. Заливка придает дополнительную сочность пирогу. Безусловно, он понравится не только любителям шоколадной выпечки.