Пышный манник на молоке без муки
Ингредиенты
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом заливаем манную крупу молоком и оставляем ее на пол часа.
Два яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
В яичную массу добавляем талое сливочное масло.
В набухшую манную крупу добавляем пакетик разрыхлителя и яично масленную смесь.
Все хорошо перемешиваем.
Так же сюда можно добавить ванилин по вкусу.
Можно приготовить такой манник с кокосовой стружкой, изюмом или даже апельсиновой или лимонной цедрой.
Экспериментируйте со вкусом, у меня сегодня классический вариант.
Полученную массу переливаю в жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовность манника проверяйте деревянной палочкой.
Ну вот и все, манник готов.
Так как у меня была достаточно большая форма, 22 см, то он получился не высоким.
Хотите повыше, берите форму 20, а то и 18 см.
Тогда он будет очень пышным.
Посмотрите, какой рассыпчатый и нежный он получился.
Очень вкусный.
Классический манник. Советую испечь к чаю. Всем отличного настроения и приятного аппетита.