Манник на молоке от Юля
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 80 г растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ст.л. пекарского порошка (или 1 ч.л. пищевой соды)
Пошаговый рецепт приготовления
При всей моей любви к выпечке, я не очень люблю возиться с тестом.
Но испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое вполне возможно.
Для меня быстро – это, значит, пирог из жидкого теста.
Люблю, когда размешал все – и в духовку.
Например, манник.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Манник – пирог творческих людей. Поняла я это, когда прошерстила рецепты быстрой выпечки. Каких только рецептов там нет! И с маком, и с изюмом и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Пробовать не перепробовать!
Сейчас мой твоческо-манный пыл направлен на манники на молоке - очень уж нежные они получаются. Делюсь рецептом именно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне для большой компании – весь «ушел». Сегодня решила повторить. Правда, на этот раз норму уменьшила втрое, но вам скажу настоящую раскладку, которую очень легко запомнить.
Приготовление
Как я и обещала – все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента - мука, манка, молоко, сахар - все по стакану (у меня сегодня по трети стакана)
Яйца смешиваем-растираем с сахаром. Добавляем растительное масло.
Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.
Соединяем молоко и яично-сахарную смесь.
Всыпаем манку.
Перемешиваем до однородности.
Даем смеси постоять минут 20. Этого вполне достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.
Пекарский порошок смешиваем с мукой, соединяем со всеми остальными ингредиентами.
Перемешиваем, выливаем в форму (я смазываю ее сливочным маслом и обсыпаю тонким слоем муки).
Ставим выпекаться при температуре 180 градусов.
Минут через 40-50 ароматный манник готов.
Можно пить чай.
Приятного аппетита!