Шашлык домашний "махеевъ", россия
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- кетчуп "махеев" - 2 ст.л.
- маринад "махеев" - 2 ст.л.
- паприка копченая- 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыков.
2 Свинину, лучше всего шея, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте на куски поперек волокон и сложите в миску.
Положите кетчуп и маринад "Махеевъ", соль, перец, паприку, тертый чеснок и растительное масло.
Все тщательно перемешайте, поставьте мариноваться в течение 2 часов.
3 Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели при приготовлении. Наденьте мясо на шпажки и уложите на бортики формы для запекания.
4 В форму налейте немного воды.
Поставьте в горячую духовку и запекайте шашлык в течение 40-50 минут, до готовности мяса.
Если хотите чтобы они пахли дымом, воспользуйтесь кулинарной горелкой (если такая имеется) и немного обожгите.
5 Сразу выньте и подавайте.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На улице весна, теплые денечки, поют птички, и зелень радует своей свежестью. Хочется на природу, но в сезон карантина это стало недоступно. Но не стоит отчаиваться и сделать вкусный шашлык дома. Тем более что у "Махеев" есть все, чтобы замариновать и приготовить вкусный шашлык.
1
2
3
4
5
Приятного аппетита.