Шашлык домашний "махеевъ", россия

Приготовьте домашний шашлык из свинины с маринадом "Махеев" и подавайте с кетчупом. Используйте паприку, чеснок, черный перец и растительное масло для вкуса!

Фото к рецепту: Шашлык домашний "махеевъ", россия

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2722.0 ккал
Белки: 201.5 г
Жиры: 216.0 г
Углеводы: 18.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыков.

2 Свинину, лучше всего шея, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте на куски поперек волокон и сложите в миску.

Положите кетчуп и маринад "Махеевъ", соль, перец, паприку, тертый чеснок и растительное масло.

Все тщательно перемешайте, поставьте мариноваться в течение 2 часов.

3 Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели при приготовлении. Наденьте мясо на шпажки и уложите на бортики формы для запекания.

4 В форму налейте немного воды.

Поставьте в горячую духовку и запекайте шашлык в течение 40-50 минут, до готовности мяса.

Если хотите чтобы они пахли дымом, воспользуйтесь кулинарной горелкой (если такая имеется) и немного обожгите.

5 Сразу выньте и подавайте.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3438
  • Понравилось:0
  • Создан:09 мая 2020, 18:44
  • Каталоги:Вторые блюда Шашлык 

Дополнительная информация

На улице весна, теплые денечки, поют птички, и зелень радует своей свежестью. Хочется на природу, но в сезон карантина это стало недоступно. Но не стоит отчаиваться и сделать вкусный шашлык дома. Тем более что у "Махеев" есть все, чтобы замариновать и приготовить вкусный шашлык.

1

2

3

4

5

Приятного аппетита.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо сначала знать значения КБЖУ для каждого из ингредиентов. Давайте последовательно определим эти значения.

  1. Свинина (1 кг)

    • Калории: примерно 2500-3000 ккал (в зависимости от части свинины и жирности)
    • Белки: примерно 200 г
    • Жиры: примерно 200 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Кетчуп "Махеев" (2 ст.л.) (принимая, что в 1 ст.л. примерно 15 г)

    • Калории: около 30-40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8-10 г
  3. Маринад "Махеев" (2 ст.л.) (также около 15 г на ст.л.)

    • Калории: примерно 20-30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 2-3 г
    • Углеводы: 4-6 г
  4. Паприка копчёная (1 ст.л.) (около 8 г)

    • Калории: около 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Чеснок (2 зубчика) (1 зубчик — ~3 г)

    • Калории: около 9-10 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Перец черный молотый (1/4 ч.л.) (около 1 г)

    • Калории: около 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  7. Масло растительное (1 ст.л.) (около 15 г)

    • Калории: примерно 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль – калорий не содержит, но добавляется для вкуса.

Теперь суммируем все значения КБЖУ:

Суммарные значения:

Калории:- Свинина: 2500-3000 ккал- Кетчуп: 30-40 ккал- Маринад: 20-30 ккал- Паприка: 20 ккал- Чеснок: 10 ккал- Перец: 2 ккал- Масло: 120 ккал

Итого: 2500 + 30 + 20 + 20 + 10 + 2 + 120 = 2702 - 2722 ккал

Белки:- Свинина: 200 г- Кетчуп: 0 г- Маринад: 0 г- Паприка: 1 г- Чеснок: 0.4 г- Перец: 0.1 г- Масло: 0 г

Итого: 200 + 0 + 0 + 1 + 0.4 + 0.1 + 0 = 201.5 г

Жиры:- Свинина: 200 г- Кетчуп: 0 г- Маринад: 2-3 г- Паприка: 0 г- Чеснок: 0 г- Перец: 0 g- Масло: 14 g

Итого: 200 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 14 = 216-217 г

Углеводы:- Свинина: 0 г- Кетчуп: 8-10 г- Маринад: 4-6 г- Паприка: 4 г- Чеснок: 2 г- Перец: 0.5 g- Масло: 0 g

Итого: 0 + 8 + 4 + 4 + 2 + 0.5 + 0 = 18.5-20.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2702 - 2722 ккал
  • Белки: 201.5 г
  • Жиры: 216-217 г
  • Углеводы: 18.5-20.5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru