Банановые кексы / маффины
Ингредиенты
- 110 г масло сливочное
- 2 яйца
- 80-90 г сахар
- 300 г бананы
- 80 мл. молоко
- 10 г ванильный сахар
- соль
- 220 г мука
- 20 г крахмал кукурузный
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. корица
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы нужны хорошо спелые, очистить и размять вилкой.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, несколько минут, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, каждое тщательно взбивая.
Добавить тёплое молоко, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить бананы, всыпать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем, хорошо размешать миксером.
Распределить тесто по формочкам, наполняя на 2/3.
Верх каждого кекса можно украсить кружочком банана.
Выпекать при 200С около 335 минут.