Шарлотка лимонная
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 60 г
- лимон - 1 шт. (120 г)
- мука - 120-130 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- соль - щепотка
- для украшения - сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон нарезаю и удаляю все косточки.
Измельчаю его в блендере.
Яйца взбиваю до густой пены.
Далее добавляю сахар, соль и ванилин.
Когда кристалики сахара растворятся закладываю лимонную кашицу.
И в последнюю очередь муку с разрыхлителем.
Выпекать я буду в глиняной форме, застеленной пергаментом.
Чтоб уж наверняка тесто не пристало, смазываю предварительно пергамент сливочным маслом.
Вливаю тесто и отправляю в духовку на 35 минут, темп 180 гр.
Готовность проверяю зубочисткой.
Посмотрите как легко пирог вынимается из формы.
Отделяю пергамент и посыпаю верх сахарной пудрой.
Текстура такой шарлотки получается очень нежной, пирог очень ароматный и душистый, главную нотку вкуса задает лимон и ванилин.
Берите себе на вооружение и готовьте у себя дома!
Кулинарных успехов Вам и приятного аппетита!