Маффины с джемом от schlaichergalina
Вкусные маффины с джемом: яйца, сахар, мука, сливочное масло, фруктовый джем и ванильный сахар. Идеальное лакомство к чаю! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- - яйца - 2
- - сахар – 80 г
- - мука - 1 ст.
- - сливочное масло – 170 г
- - джем фруктовый - 120 г
- - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- - ванильный сахар 1 пакетик
- - соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема.
Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
