Турецкая пахлава из слоёного теста с орехами
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крахмал 200 г (на подсыпку)
- для начинки:
- грецкий орех 300 г
- сахарная пудра 100 г
- сливочное масло 200 г
- на сироп для пахлавы:
- сахар 200 г
- вода 400 мл.
- лимонная кислота 0,33 ч.л.
- (увариваем порядка 25-30 минут)
- для украшения:
- молотые фисташки 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты со специями.
Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки, высыпаем в неё одну чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и разбиваем два куриных яйца, выливаем сто миллилитров молока, пятьдесят миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и порядка трёх минут продолжаем его замешивать.
Тесто собираем в комок, затем кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
По прошествии времени достаем тесто из холодильника, затем вытягиваем его в жгут на столе и разрезаем на двадцать четыре одинаковых частей.
Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в пакет.
Каждый шарик разминаем, насыпав на стол немного крахмала, после чего раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки.
Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха, добавляем в миску к орехам сто граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой.
Равномерно распределяем на лепешке столовую ложку начинки, после чего при помощи пары китайских палочек для еды заворачиваем в рулет.
Собираем рулет в своеобразную гармошку, затем снимаем с палочек и выкладываем на противень, который смазали небольшим количеством сливочного масла.
Рулеты в противне поливаем растопленным сливочным маслом.
Прогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и ставим в нее противень.
По истечении тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного остыть и поливаем ее сверху приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
Сверху украшаем пахлаву молотыми фисташками и прикрыв салфеткой отставляем противень, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим восточную сладость пахлаву по-турецки дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!