Запеканка "кето"
Ингредиенты
- цветная капуста 700 г
- куриное филе 300-400 г
- лук 1 шт.
- сметана или йогурт натуральный 2 ст.л. (для маринования филе)
- соль
- перец
- тмин щепотка
- сухой чеснок 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- сметана( для заливки )около 250 мл.
- твердый сыр 150 г половина заливку половину сверху на запеканку
- зелёный лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту, нарезать небольшими соцветиями.
Отварить в подсоленной воде, после того, как вода закипит, 8-9 минут.
Куриное филе нарезать, добавить лук, сметану, соль и специи.
Перемешать.
Яйца, смешать с сметаной, добавить тмин, сухой чеснок, черный перец, соль и половину сыра.
Форму смазать маслом.
Выложить мелко порезанную капусту.
Затем филе, немного смешать между собой.
Залить приготовленной сметано-яичной смесью.
Выпекать при 180 ° около 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета.
Посыпать сыром и ещё раз на 5 минут в духовку.
Запеканка очень вкусная получается и сочная.
Минимум ккал и максимум пользы.
Приятного аппетита. !