Котлета сливочная из рубленой курицы
Ингредиенты
- куриная грудка – 450 г
- мука – ½ ст.л.
- молоко тёплое – 150 мл.
- масло сливочное – 40-50 г
- паприка – ½ ч.л.
- чеснок – 1 ч.л
- крахмал – 1,5 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук зелёный – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для котлет.
Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.
В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку.
Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.
Добавить соль, молотый чеснок, парику.
Соус остудить.
В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать.
Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный.
Перемешать.
Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.
Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц.
Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.
Приятного аппетита!