Медовое печенье от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- сливочное масло - 135 г
- мёд - 60 г
- яйца (крупные) - 3 шт.
- сахар - 125 г
- мука - 135 г
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- щепотка соды
- шоколад - 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник выкладываем 135 грамм сливочного масла и 60 грамм мёда, отправляем на средний огонь и варим 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
Убираем сотейник в сторону и даем остыть.
Одну плитку шоколада измельчить с помощью ножа, в небольшие кубики.
В чашу миксера вбиваем 3 яйца, всыпаем 125 грамм сахара и взбить до пышной светлой массы.
В 135 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соды, перемешать и просеять в яичную массу, перемешать.
Вливаем остывшую масляно-медовую массу, перемешать до однородности, всыпаем измельченный шоколад и еще раз перемешать.
Формочку смазываем растительным масло, выкладываем тесто на три четверти, отправляем медовое печенье в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусным печеньем.
Приятного аппетита!