Мини шарлотки к чаю/мягкое яблочное печенье
Ингредиенты
- яблоко большое 1 шт. или маленькие 2 шт.
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- растопленное сливочное масло 100 г
- ванилин 2 г
- мука 270 г
- разрыхлитель 1 пачка или 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар,ванилин и взбиваем миксером примерно 3 минуты.
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Горячее масло не добавляйте, дайте остыть несколько минут.
Растопить масло можно в микроволновой печи.
Время выставляйте 40 секунд.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешивайте тесто.
В тесто добавляем мелко нарезанное яблоко и перемешиваем.
Можно добавить корицу,орехи.
Тоже будет очень вкусно.
Выкладываем тесто столовой ложкой на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенья получается 30 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить рецепт Яблочного Печенья или как я его еще называю Мини Шарлотки.Печенье получается очень вкусным,нежным, мягким. В Приготовлении очень прост. Можно готовить каждый день.