Мягкое яблочное печенье от Другая Кухня
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- мука 280 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.
После чего продолжаем взбивать и вводим сахар (ванильный сахар тоже).
Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу) и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем миксером.
Яблоки нарезаем небольшим кубиком и перемешиваем с тестом.
Теперь можно добавить остатки муки и перемешать все венчиком.
Выкладываем тесто на подготовленный противень (смазали маслом и присыпали мукой), по столовой ложке.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и быстры рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест!
Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!
И продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.