Окрошка на минералке от Ксюшина кухня
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Затем измельчаем вымытые хрустящие огурчики.
Если кожица жесткая, ее нужно снять.
Редис тоже очень хорошо моем и нарезаем тонкими шайбочками.
Затем снимаем скорлупу с вареных яиц и рубим мелким кубиком.
Снимаем кожицу с вареного картофеля и нарезаем аккуратным мелким кубиком, как и остальные ингредиенты.
Перьевой лук моем и рубим мелко-мелко ножом.
Ароматную зелень укропа также моем и мелко измельчаем.
Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешиваем все тщательно, но осторожно, чтобы картофель не рассыпался.
Добавляем сметану и частями холодную минеральную воду, доводя окрошку до желаемой густоты (у вас может уйти больше или меньше указанного объема).
В конце добавляем лимонный сок, соль и сахарный песок для баланса вкуса.
Перемешиваем все, пробуем - если все нравится, можно сразу кушать.
Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.