Простой клубничный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца с щепоткой соли, вручную или миксером.
Добавляем сахар взбиваем до пышной пены.
Далее вливаем кефир, соду еще раз взбиваем
2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляя частями в смесь.
В зависимости от размера яиц, муки может понадобится меньше или больше.
Консистенция – как густая сметана.
3. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Заливаем половину теста, укладываем клубнику.
Сверху заливаем оставшуюся часть.
Запекать 30 мин при 180 и еще 15 мин при 170*С.
Обязательно проверяйте спичкой пирог на готовность.
Диаметр моей формы - 24 см Объем стакана - 250 мл.
*Совет: если у вас клубника излишне водянистая, обмакните ее в любой крахмал и только потом добавляйте в пирог.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это самый простой и легкий рецепт клубничного пирога. Смешал, залил и в духовку. Получается влажный, вкусный пирог к семейному чаепитию )))