Маковый рулет с изюмом
Попробуйте маковый рулет с изюмом! Влажное тесто на теплым молоке и дрожжах, с начинкой из мака и изюма. Простой и вкусный рецепт для вашего стола.

Ингредиенты
- для теста
- 150 мл. теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей(с небольшой горкой)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 40 г ов маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. растительного масла
- 2.5-3 ст. муки
- для начинки
- 150 г ов мака
- горсть изюма без косточки
- 1 сырое яйцо
- 3-4 ст.л. сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
- дополнительно
- 1 яйцо
- немного мягкого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм,перемешать.
Подошедшее тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти сухой.
Готовый рулет остудить накрыв салфеткой.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте я нашла очень много рулетов с маком,добавила и свой вариант,может он кому пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










