Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (дуэль)
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом — восхитительное лакомство! В рецепте сочетание вишни, миндаля, шоколада и сливочного масла для идеального вкуса.

Ингредиенты
- 70 г миндаля
- 100 г сливочного масла
- 0.5 ст. сметаны
- 2 шт. яйца
- 0.5 ст. сахара (если любите послаще можно и больше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 г вишни
- 50 г шоколада
- 2-3 капли миндального ароматизатора
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























