Десерт из молдавской кухни "бабка нягрэ"

Фото к рецепту: Десерт из молдавской кухни "бабка нягрэ"

Ингредиенты

  • яиц - 10 шт.
  • просеянной муки - 300 г (~2 ст. )
  • сахара - 300 гр(1,5 ст. )
  • кефира - 250 г (1,25 ст. )
  • молока - 500 г (2,5 ст. )
  • растительного масла - 200 г (1 ст. )
  • водки - 25 г (3 ст.л. )
  • соды - 30 г (1,5 ст.л. )
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов)

С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца.

Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.

В просеянную муку высыпаем сахар и соду.

Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами.

Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.

Теперь добавляем кефир.

Перемешиваем.

Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду.

Выливаем водку.

Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.

Ну и выливаем молоко.

Хорошо всё перемешиваем.

Тесто должно получиться как на блины.

Пока замешивали это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.

Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой.

Если нет крышки, накрываем форму фольгой.

Ставим Чугунок в духовку, уже разогретую до 180 - 190 градусов как можно выше.

Я включила только нижний тен.

Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.

Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса.

И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось.

Я уже несколько раз готовила этот десерт, но каждый раз разрезаю его с замиранием сердца - получилась или нет пористая структура нашей "бабки нягры"

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация


Для выпекания десерта БАБКА НЯГРЭ нам будет нужна посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров.

Итак готовим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru