Заливной пирог с зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, добавить соль, соду, холодное сливочное масло и размешать.
Добавить 1 ч.л. сметаны и снова размешать.
Должна получиться крошка, которая легко собирается рукой в комок.
Дно формы (диаметр моей - 19 см) застелить пергаментом, выложить тесто и распределить, делая бортики.
Я делаю бортики высотой 3,5 см.
Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник.
В сметану добавить яйца, соль и муку, взбить миксером до появления пены.
Всыпать порезанный зелёный лук, петрушку и укроп, размешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что такого вкусненького приготовить с зеленым луком и свежей зеленью? Конечно, рассыпчатый песочный пирог с нежной сметанной заливкой. Используя самые простые продукты, без особых затрат получаем великолепный результат.