Творожный торт с клубникой без выпечки от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- печенье – 10-12 шт.
- творог (5% жирности) – 500 г (2 упаковки)
- сливки (10% жирности) – 150 мл.
- сгущенное молоко – 6-7 ст.л.
- клубника – 1 ст.
- шоколад (тертый или мелко нарезанный) – 5 ст.л.
- желатин – 10 г (1 упаковка)
- молоко/сливки – 1/3 ст. чтобы разбавить желатин
- вафельный торт – 3 вафли: желтого, бирюзового и розового цвета
- молоко/сливки – чтобы смачивать печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1) Протрите творог через сито или измельчите любым удобным способом чтобы он стал воздушным и рассыпчатым, без комочков.
И влейте сюда 150 мл не жирных сливок.
2) Добавьте сгущенное молоко по вкусу (я обычно добавляю примерно 6-7 ст.л.).
3) Залейте сливками или молоком 10 гр желатина (1 упаковка) и дайте ему постоять минут 15 и набухнуть.
Понадобится примерно 150 мл сливок или молока комнатной температуры.
4) Перемешиваем и нагреваем эту смесь на плите на минимальном огне до полного растворения янтарных комков желатина.
Затем ждем, чтобы все это полностью остыло.
5) Наливаем желатин, который растворился в сливках или молоке в нашу творожную массу и очень хорошо перемешиваем.
6) Теперь возьмите обычный трехцветный вафельный торт.
Понадобится 3 коржа, желательно разноцветных.
Аккуратно ломаю эти коржи и разминаю до состояния мелкой крошки.
7) Затем делим творожную массу на 2 ровные части.
Можно переложить ее в 2 разные миски.
В первую миску я добавлю клубнику и молочный шоколад, мелко нарезанный.
По желанию можно натереть шоколад на терке.
Во вторую миску отправляю вафельную крошку и хорошо перемешиваю.
Собирает торт:
1) Беру разъёмную круглую форму диаметром 18 см.
Можно использовать форму побольше, но торт получится слишком плоским.
Застилаю дно пергаментом и выкладываю сюда печенье.
Сначала макаю его в сливки (или молоко, по желанию), затем выкладываю на дно формы.
2) Наливаю поверх печенья творожную клубнично-шоколадную массу.
3) Поверх первого этой творожной клубнично-шоколадной массы выкладываю еще один слой печенья, смоченного в сливках.
И поверх печенья наливаю творожную массу с вафельной крошкой.
4) Накрываю тортик пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.
Когда тортик хорошо застынет, проведите по краям десертным ножом и достаньте его из формы. Затем украсьте на ваше усмотрение.
Желаю всем Приятного Аппетита и Вкусного Тортика!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматный творожный клубничный торт без выпечки, со вкусом лета! Очень нежный и вкусный десерт с клубникой и шоколадом! Этот освежающий клубничный торт покорит сердца родных и гостей. Быстро, вкусно и очень красиво. Оригинальный яркий тортик из простых доступных продуктов.