Кабачковая лапша с курицей в сметане
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- кабачки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- сметана – 1 ст.л.
- соль, черный перец, специи
- соус
- соевый соус – 1 ч.л.
- лимонный сок – ½ ч.л.
- горчица – 1/3 ч.л.
- ароматное растительное масло (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла.
Кабачки натереть на терке для моркови по-корейски, внутреннюю часть с семечками не использовать.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок нарубить.
К обжаренной курице добавить рубленный чеснок, сверху распределить кабачковую «лапшу», специи.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 5.
Затем добавить морковь, перемешать и томить до мягкости кабачков.
Для соуса смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу, по желанию влить ароматное растительное масло.
Перемешать и полить готовое блюдо из курицы и кабачков.