Линцерское миндальное печенье с джемом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- сахар - 100 г
- миндаль измельченный - 35 г
- ванилин - 1,5 г (щепотка)
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- джем малиновый (любой)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Из данных ингредиентов выходит 25 печенек.
В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный через блендер), соль, перемешиваем венчиком.
Натираем через тёрку холодное масло, перемешиваем с мукой.
Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм).
Вырезаем кружочки (диаметр 5 см.).
В половине из которых в середине вырезаем небольшую форму - у меня звёздочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут до легкого румянца.
Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем.
Печенье достаем из духовки и остужаем.
На середину целого печенья выкладываем немного джема.
А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой.
Сверху на джем накрываем печенье с отверстием так, чтобы обе формы совпали.