Домашние сочные котлеты из свинины
Ингредиенты
- свинина лопатка 1 кг.
- лук 2 шт.
- картофель 2 шт. (небольшой)
- соль
- перец
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст.л. + для панировки
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 4-5 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- томатный сок 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель.
Добавить соль, перец, яйца, муку.
Хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник по 30 мин.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты выложить на подушку из лука.
Сверху полить томатным соком.
Добавить лавровый лист и свежий чеснок.
Накрыть сверху фольгой.
Отправить в духовку на 40-60 мин.
После этого еще 5-10 мин готовим без фольги.