Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто
Пуховые булочки как раньше: без вымешивания теста. Используйте просеянную муку, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло и ваниль для идеального результата!

Ингредиенты
- просеянной муки (может понадобится еще 50 г) - 450-500 г
- сухих дрожжей - 10 г
- щепотка соли
- растопленного сливочного масла - 100 г
- теплого молока - 250 мл.
- ваниль или ванильный сахар
- желтка - 4 шт.
- сахара - 150 г
- для смазки булочек:
- желток - 1 шт.
- молока - 1 ст.л.
- утварь: любая форма или противень, смазать растительным маслом
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить дрожжи и соль, и перемешать.
Отдельно в миске миксером взбить желтки до легкой пены, затем добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и взбить до белой пышной массы.
Далее добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, взбить до однородности.
Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Тесто будет достаточно липким, так и надо.
Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти.
Когда тесто подойдет, руки смазать растительным маслом и обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
От теста отщипнуть кусочки, собрать в шар и выложить в форму.
Так сделать все шарики.
Размер булочек на ваш вкус.
Накрыть форму пищевой пленкой и дать снова подойти.
Духовку разогреть до 180 гр.
Подошедшие булочки смазать желтком с молоком и поставить в духовку примерно на 40 минут.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала определим пищевую ценность каждого компонента. Далее, суммируя значения, получим общий КБЖУ.
Вот приблизительные значения для каждого ингредиента:
Мука (450 г)
- Калории: 1500 ккал
- Белки: 45 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 315 г
Сухие дрожжи (10 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 7 г
Соль (1 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 740 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Теплое молоко (250 мл)
- Калории: 122 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
Ванильный сахар (10 г)
- Калории: 39 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Яичные желтки (4 шт. ≈ 80 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Для смазки: Яичный желток (1 шт. ≈ 20 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (1 ст.л. ≈ 15 мл)
- Калории: 7 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все значения.
Общие значения:
- Калории = 1500 + 36 + 0 + 740 + 122 + 39 + 320 + 600 + 70 + 7 = 2434 ккал
- Белки = 45 + 4 + 0 + 1 + 8 + 0 + 12 + 0 + 3 + 0,5 = 73,5 г
- Жиры = 4 + 0,5 + 0 + 82 + 5 + 0 + 28 + 0 + 6 + 0,5 = 126,5 г
- Углеводы = 315 + 7 + 0 + 0 + 12 + 10 + 0 + 150 + 0 + 1 = 495 г
Итого:
- Калории: 2434 ккал
- Белки: 73,5 г
- Жиры: 126,5 г
- Углеводы: 495 г
Таким образом, вы можете использовать эти значения для расчета диаграммы КБЖУ вашего рецепта. Учтите, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов.