Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто

Пуховые булочки как раньше: без вымешивания теста. Используйте просеянную муку, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло и ваниль для идеального результата!

Фото к рецепту: Пуховые булочки (как раньше) не надо вымешивать тесто

Ингредиенты

  • просеянной муки (может понадобится еще 50 г) - 450-500 г
  • сухих дрожжей - 10 г
  • щепотка соли
  • растопленного сливочного масла - 100 г
  • теплого молока - 250 мл.
  • ваниль или ванильный сахар
  • желтка - 4 шт.
  • сахара - 150 г
  • для смазки булочек:
  • желток - 1 шт.
  • молока - 1 ст.л.
  • утварь: любая форма или противень, смазать растительным маслом

Пищевая ценность

Калории: 2434.0 ккал
Белки: 73.5 г
Жиры: 126.5 г
Углеводы: 495.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи и соль, и перемешать.

Отдельно в миске миксером взбить желтки до легкой пены, затем добавить сахар, ваниль или ванильный сахар и взбить до белой пышной массы.

Далее добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, взбить до однородности.

Вылить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Тесто будет достаточно липким, так и надо.

Накрыть миску пищевой пленкой и дать подойти.

Когда тесто подойдет, руки смазать растительным маслом и обмять тесто.

Форму смазать растительным маслом.

От теста отщипнуть кусочки, собрать в шар и выложить в форму.

Так сделать все шарики.

Размер булочек на ваш вкус.

Накрыть форму пищевой пленкой и дать снова подойти.

Духовку разогреть до 180 гр.

Подошедшие булочки смазать желтком с молоком и поставить в духовку примерно на 40 минут.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8925
  • Понравилось:0
  • Создан:03 июля 2020, 11:23
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала определим пищевую ценность каждого компонента. Далее, суммируя значения, получим общий КБЖУ.

Вот приблизительные значения для каждого ингредиента:

  1. Мука (450 г)

    • Калории: 1500 ккал
    • Белки: 45 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 315 г
  2. Сухие дрожжи (10 г)

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Соль (1 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Теплое молоко (250 мл)

    • Калории: 122 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 12 г
  6. Ванильный сахар (10 г)

    • Калории: 39 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Яичные желтки (4 шт. ≈ 80 г)

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сахар (150 г)

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  9. Для смазки: Яичный желток (1 шт. ≈ 20 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Молоко (1 ст.л. ≈ 15 мл)

    • Калории: 7 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем все значения.

Общие значения:

  • Калории = 1500 + 36 + 0 + 740 + 122 + 39 + 320 + 600 + 70 + 7 = 2434 ккал
  • Белки = 45 + 4 + 0 + 1 + 8 + 0 + 12 + 0 + 3 + 0,5 = 73,5 г
  • Жиры = 4 + 0,5 + 0 + 82 + 5 + 0 + 28 + 0 + 6 + 0,5 = 126,5 г
  • Углеводы = 315 + 7 + 0 + 0 + 12 + 10 + 0 + 150 + 0 + 1 = 495 г

Итого:

  • Калории: 2434 ккал
  • Белки: 73,5 г
  • Жиры: 126,5 г
  • Углеводы: 495 г

Таким образом, вы можете использовать эти значения для расчета диаграммы КБЖУ вашего рецепта. Учтите, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru