Малоглазый макрурус в красном маринаде
Ингредиенты
- макрурус малоглазый филе без кожи - 350 г
- лук репчатый свежий - 1/2 большой луковицы
- морковь свежая - 1 средняя
- вода питьевая - 250 мл.
- томатная паста - 50 г
- соль и перец чёрный молотый
- сахар
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад:
нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови.
Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут.
Подавайте в горячем или в холодном виде.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Диетическое блюдо от дальневосточного шефа с лёгким налётом советской ностальгии, которое отлично раскрывает вкус малоглазого макруруса в холодном виде.