Сорбет ледяные сердечки
Ингредиенты
- черная смородина (малина или персик) - 400 г
- сахарная пудра 150 г
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мята или мелисса – 3 веточки
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала нужно переложить в отдельные мисочки черную смородину, малину и персики и пюрировать с помощью погружного блендера.
2) Протираем через сито пюре из смородины и малины, чтобы избавиться от косточек.
3) В каждую мисочку с фруктами добавляем 1 столовую ложку кокосового молока и хорошо перемешиваем. Я покупаю кокосовое молоко с мякотью в магазине, в жестяной баночке.
4) Теперь нужно приготовить сахарный сироп.
В сотейнике нагреваем 100 мл воды.
Отправляем в сотейник по вкусу 5-7 листиков мяты или мелиссы или можно даже больше.
Добавляем 150 гр сахарной пудры и нагреваем смесь на медленном огне. Кипятить не нужно!
5) Процеживаем готовый сироп через сито, чтобы удалить листики мяты и даем ему полностью остыть.
6) Добавляем к сиропу ванильную эссенцию и лимонный сок.
7) Делим сироп на 3 равные части и наливаем в каждую миску с фруктовым пюре, по очереди.
Сначала в миску с фруктовым пюре из смородины, затем в миску с фруктовым пюре из малины и в миску с фруктовым пюре из персика.
8) Для этого рецепта я использую силиконовую формочку "Сердечки".
Моя форма состоит из 6 ячеек-сердечек.
Наполняю 2 "сердечка" фруктовым пюре из смородины, затем следующие 2 "сердечка" - фруктовым пюре из малины и, соответственно, еще 2 "сердечка" - фруктовым пюре из персика.
9) Отправляем сорбет в морозилку до полного остывания.
При подаче можно украсить этот вкусный десерт соответствующими фруктами и ягодами: черной смородиной, малиной и дольками персика.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Леденяще вкусный и освежающий СОРБЕТ из малины, черной смородины и персика. Эти ледяные сердечки покорят ваши вкусовые рецепторы!