Молочный хлеб от Наталия Ростова
Ингредиенты
- сухие дрожжи - полторы ч.л.
- пшеничная мука - 500 г
- соль и сахар - по полторы ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1.5 ст.л.
- молоко - 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты в чашу хлебопечки необходимо помещать начиная с молока, потом туда отправлять масло, сахар с солью, муку, а только после этого — дрожжи.
Некоторые кулинары добавляют свежие дрожжи, разламывая четверть брусочка и кидая его прямо в муку.
Для запекания вкусного, ароматного и пышного хлебушка потребуется около 3 часов – для этого нужно выбрать основную программу приготовления (у меня 1 - Классический хлеб).
Когда сигнал бытовой техники оповестит, что процесс приготовления завершен, можно доставать румяную буханку.
Ее нужно положить на чистую поверхность или блюдо, накрыть чистой хлопковой салфеткой и дать ей полностью остыть.
Приятного аппетита!