Пирог с абрикосами ( любимый рецепт )
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г ( лучше мелкого, либо сахарной пудры ).
- соль
- начинка:
- абрикосы 300 г ( уже без косточек )
- сахар 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать холодное масло на кусочки.
Растереть руками в крошку масло с мукой.
2. Смешать яйцо с сахаром и солью.
Добавить к муке с маслом и замешать тесто.
Тесто долго не месим.
Как только собралось в комок-готово!
В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
Можно на всю ночь.
3. Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал.
Перемешиваем.
4. Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто.
Выкладываем в форму.
Излишки по краям убираем.
Натыкаем вилкой тесто.
Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.
5. Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин.
Разрезаем пирог остывшим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!