Быстрый яблочный рулет от Ольга
Ингредиенты
- средних любых яблок (у меня получилось 500 г
- натертых яблок) - 6 шт.
- яйца - 4 шт.
- сахара - 130 г
- ванильного сахара - 1 ч.л.
- муки - 120 г
- разрыхлителя - 1 ч.л.
- лимонного сока - 1.5 ст.л.
- растительного или сливочного масла для смазки
- пергамента - 1-1.5 ч.л.
- утварь: противень диаметром 37х30 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить в них лимонный сок и перемешать.
Если яблоки кислые, добавьте сахар по вкусу.
Приготовим тесто: в миску разбить яйца, взбить немного миксером, продолжая взбивать добавить частями сахар и ванильный сахар и взбить все до белой пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить натертые яблоки, разровнять по всему противню.
Сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15, до готовности.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента начинкой вверх, снять верхний пергамент на котором корж выпекался и свернуть в рулет.
Дать полностью остыть.
Затем остывший рулет переложить на тарелку и поспать сахарной пудрой.