Бабушкины пуховые пирожки с "интересной начинкой"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 430 г
- дрожжи прессованные 20 г
- молоко (теплое) 220 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) 100 г
- растительное масло 100 г
- начинка:
- лук 2-3 шт.
- куриные сердечки 300 г
- куриная печенка 300 г
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно замесить и в чаше миксера.
Но я люблю заводить руками, что бы чувствовать мягкость и бархатистость теста.
Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи.
Дрожжи заработали (быстрая опара получилась), теперь вводим соль, и два вида масла.
Хорошо несколько минут вымешиваем и убираем тесто в холодильник.
По времени часа на четыре (минимум), а лучше на ночь.
Планируйте вкусную выпечку с вечера, результат с такого теста просто волшебный!
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) до золотистости и куриные сердечки с печенкой (во время приготовления не забудьте посолить).
Готовые потрошки прямо со сковороды отправляем в мясорубку.
Соединяем жареный лук с полученным фаршем, добавим порубленную зелень, соль, черный перец. Перемешиваем и даем остыть.
Тесто достаем из холодильника за час до разделывания.
Готовое тесто делим на двадцать частей, округляем и пусть полежат минут 10 под пленкой.
После чего формируем обычные пирожки, начинки не жалейте, очень вкусная!
Духовку разогреваем на 200 градусов (при этой же температуре и будем выпекать), смажем желтком.
И выпекаем минут 10-12, ориентируйтесь на свою духовку.
Без преувеличения, самое вкусное тесто для пирожков в духовке!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом "ночного" или "хрущевского" теста. Для пирожков идеальное, мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Готовится не сложно и заранее. А начинку буду использовать, как моя бабушка! Смотрите и готовьте на здоровье!