Мороженое из духовки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных, по немного добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену.
Емкости для яиц и венчики должны быть абсолютно сухими.
К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.
Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратно перемешиваю до однородности.
Затем ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваю ручным венчиком до однородности.
Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит разломать на кусочки, добавить 1-2 ст.л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сразу весь банан и много сливок, лучше постепенно, так как масса не должна получиться жидкой, а наоборот вязкой и плотной, чтобы из нее получилось слепить «мороженое».
Влажными руками слепить овальные «мороженки», внутрь вставить деревянную палочку.
Таким образом слепить все «мороженки»
Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время охлаждения зависит от того, насколько вы хотите охлажденный продукт получить в итоге).
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Арахис поджарить, очистить и нарубить ножом на крупные кусочки.
«Мороженое» окунуть в шоколад и посыпать орехами.
Посыпать орехами нужно сразу, очень быстро, так как шоколад моментально застывает и орехи могут не приклеиться.