Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1,8 кг. огурцов
- 1,5-1,7 воды
- 3 ст.л. без верха соли
- листья смородины, вишни
- лист хрена, лавровый лист
- укроп зелень и зонтики
- 3 больших зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте огурчики водой.
Засыпьте их в миску и залейте холодной водой на 2 часа, это придаст огурцам хрустящий вкус.
Огурцы промойте еще разок, удалите хвостики, можно проколоть вилочкой.
Поместите в 3 х литровую банку половину промытых зонтиков и зелень укропа, вишневые и смородиновые листья, чеснок, лист хрена.
На зелень уложите огурчики.
Оставьте сверху банки место и уложите туда оставшиеся пряные листья и укроп, чеснок.
Сделайте раствор соли, из расчета на 1,5 литра воды 3 ст ложки без верха соли.
Залейте холодным раствором соли банку с огурцами.
Банку прикрываем пластиковой крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре на сутки.
Через сутки хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.