Сочный кекс с чёрной смородиной
Ингредиенты
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 0,5 ч.л.
- сметана - 100 г
- чёрная смородина - 100 г
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем.
2. Отдельно соединяем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем.
Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
Постепенно вводим сухую мучную смесь в яичную, по 2-3 ст.л. и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается в меру жидкое, как на оладьи.
К тесту добавляем черную смородину и аккуратно перемешиваем.
3. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня силиконовая 17,5 см х 7 см).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Даем кексу слегка остыть, вынимаем из формы и украшаем сверху сахарной пудрой.
Наш вкусный и сочный кекс готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!