Консервирование свеклы
Ингредиенты
- свекла 3 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- сахар 150 г
- уксус 1-2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 2 листа
- душистый перец 3 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
Добавьте лавровый лист и перец.
Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.
Ставим на огонь и кипятим 7 минут.
Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.
Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.
Банки переворачиваем.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто идеальный. Баночка такой свеклы прекрасно дополнит даже обычный семейный ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при приготовлении борща или салатов.
Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.