Янтарное варенье без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Янтарное варенье без косточек из желтой алычи с характерным вкусом и ароматом готовится необычным способом.
Основная прелесть этого варенья - кожура при варке становится похожей на мармелад.
Так же можно приготовить варенье из любой алычи или сливы, у которых плохо отделяется косточка.
Алычу промыть.
В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу.
Вода должна оставаться выше фруктов.
Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать.
Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.
Как только фрукты немного остынут и их можно будет брать руками, удалить косточки.
Сложить очищенную алычу в посуду для варки.
При этом образуется жидкость, если её будет очень много, лишнюю надо слить.
Засыпать сахаром и отправить на плиту.
На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут.
При необходимости снять пену.
Отключить нагрев и оставить до полного остывания, можно на ночь.
Затем, опять довести до кипения на умеренном огне и варить минут 10.
Кипящее варенье разлить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками, которые можно простерилизовать.
Укутать банки и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!